Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Колмик-Е

Состав и форма выпуска. В 1 мл раствора содержится 10% (100мг) энрофлоксацина. Пластиковые флаконы по 1 л.

Фармакологическое действие. Энрофлоксацин обладает широким спектром антибактериального действия и активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т. ч. Actinobacillus, Bacteroides, Bordetella, Campylobacter, Clostridium, Corynebacterium, Erysipelothrix, E. coli, Fusobacterium, Haemophilus, Klebsiella, Pasteurella, Salmonella, Staphylococcus, Streptococcus, a также микоплазм. Энрофлоксацин хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта птицы и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1,5 - 2 часа после применения Колмика-Е и удерживается в течение 6 часов, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 часов. Энрофлоксацин практически не подвергается биотрансформации в организме и выделяется преимущественно в неизменном виде с мочой и желчью.

Показания. Профилактика и лечение колибактериоза, сальмонеллеза, некротического энтерита, стрептококкоза, микоплазмоза и других заболеваний бройлеров и ремонтного молодняка птицы, вызванных микроорганизмами, чувствительными к фторхинолонам.

Дозы и способ применения. Колмик-Е вводят внутрь в смеси с водой в дозе 0,5 мл на 1 л воды (0,5 л на 1000 л воды) в течение 3 дней, а при сальмонеллезе — в течение 5 дней. Раствор готовят из расчета суточной потребности птицы в воде. Во время лечения птица должна получать только воду, содержащую Колмик-Е.

Побочные действия. В рекомендуемой дозе не наблюдаются.

Противопоказания. Не допускается применение курам-несушкам. Не вводить в случае невосприимчивости к другим хинолонам.

Особые указания. Убой птицы на мясо разрешается через 12 суток после последнего применения препарата. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или производства мясо-костной муки.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности 3 года.

Производитель. С.П. Ветеринария, С.А., Испания.