Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Колистин

Состав и форма выпуска. Активно действующее вещество — колистина сульфат - 100г. Наполнитель — обезжиренные рисовые отруби - до 1000 г. Колистин — порошок от бледно-коричневого до коричневого цвета, с характерным запахом. Действующее вещество препарата колистина сульфат легко растворим в воде и практически нерастворим в этаноле и эфире. Выпускают в крафтовых мешках по 1 кг и 20 кг.

Фармакологическое действие. Колистина сульфат - бактерицидный антибиотик, действующий главным образом на грамотрицательные микроорганизмы, в том числе такие, как пастереллы, бордетеллы, эшерихий, сальмонеллы, клебсиеллы, псевдомонасы и другие. Препарат слабо всасывается в желудочно-кишечном тракте и не накапливается в продуктах животноводства.

Показания. Колибактериоз, сальмонеллез и бактериальная диарея, вызываемая грамотрицательными микроорганизмами у телят, свиней, кроликов и птицы.

Дозы и способ применения.
Колистин применяют перорально в течение 5-7 дней. Препарат вводят в корма, перемешав очень тщательно в следующей дозировке, которая составляет: для птиц — 200 - 400 г/т корма, для свиней — 600 - 1000 г/т корма, для телят — 1000 -2000 г/т корма, для кроликов — 400 -800 г/т корма. Курс лечения 3 дня.

Побочные действия. Не выявлены.

Противопоказания. Колистин не рекомендуется применять для взрослых жвачных.

Особые указания.
После применения колистина убой животных и птиц на мясо разрешается не ранее чем через 2 суток после последнего применения препарата. Мясо животных и птицы, вынужденно убитых до истечения указанного срока, можно использовать в корм пушным зверям или для производства мясо-костной муки. Яйца кур используют в пищу без ограничений.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте в герметично закрытых упаковках при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности составляет 2 года со дня изготовления.

Производитель. МЕЙЖИ СЕЙКА КАЙША, Япония.