Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Кокцисан 12 %

Состав и форма выпуска. Мелкогранулированный порошок светло-коричневого цвета, содержащий в качестве действующего вещества 12 % салиномицина натрия и наполнитель. Мешки по 25 кг.

Фармакологическое действие. Салиномицин натрия активен в отношении большинства эймерий, в том числе Eimeria tenella, E. necatrix, E. mivati, E, maxima, E. brunetti, E. mitis, E. praecox. Механизм действия заключается в нарушении переноса катионов натрия и калия в ооцисте, что приводит к гибели кокцидий на стадии шизогонии. Кокцисан относится к группе среднетоксичных соединений. При пероральном введении салиномицин практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта и оказывает свое действие на слизистой и подслизистой кишечника. Выделяется препарат из организма в неизменном виде преимущественно с фекалиями в течение 3-4 дней.

Показания. Профилактика кокцидиоза у цыплят-бройлеров.

Дозы и способ применения. Препарат назначают цыплятам с первого дня жизни в смеси с кормом в дозе 0,5 кг кокцисана на 1 тонну корма (60 мг ДВ на 1 кг корма) и исключают из рациона за 5 дней до убоя. Перед употреблением препарат необходимо равномерно смешивать с кормом.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Запрещается применение кокцисана лошадям, индюшкам, курам-несушкам, племенной птице и жвачным животным. Не допускается использование кокцисана одновременно с тиамулином и в течение 7 дней после окончания его применения.

Особые указания. Убой на мясо птицы, которой применяли кокцисан, разрешается через 5 дней после его последнего применения.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света и атмосферных осадков месте при температуре 5-25 °С. Срок годности - 2 года.

Производитель. КРКА, Словения.