Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Ковитсан

Для стимуляции развития семей пчел и повышения репродуктивной активности пчелиных маток

Состав и форма выпуска. Содержит в качестве действующего вещества кобальт хлорид, витамин B12 и глюкозу. По внешнему виду представляет собой кристаллический порошок голубоватого цвета. Выпускают в пакетах из ламинированной бумаги или полимерной пленки по 2,5 г.

Фармакологическое действие. Оказывает стимулирующее действие на рост, развитие и продуктивность пчел, повышает их резистентность и неблагоприятным факторам внешней среды, повышает репродуктивную активность пчелиных маток. По степени токсического воздействия на организм теплокровных животных относится к мало опасным веществам. В рекомендуемых дозах не обладает местно-раздражающим, резорбтивно-токсическим и сенсибилизирующим действием. Препарат не токсичен для пчел, в рекомендуемых дозах не оказывает отрицательного влияния на качество товарной продукции пчеловодства.

Показания. Пчелам для стимуляции роста, развития и повышения устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды ранней весной до начала главного медосбора и осенью в период наращивания силы семей.

Дозы и способ применения. Растворяют в теплом (35 °C — 40 °C) сахарном сиропе, приготовленном в соотношении 1:1, из расчета 2,5 г препарата на 300 — 500 мл сахарного сиропа. Приготовленный раствор после окончания лета пчел наливают в верхние ульевые кормушки из расчета 300 — 500 мл на одну семью и применяют один раз в три дня в течение 10 — 15 дней.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Мед, полученный от семей пчел, обработанных препаратом, используют в пищу на общих основаниях.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от плюс 5 °C до плюс 20 °C. Срок годности — 2 года.

Производитель. ООО "АПИ-САН", Россия.