Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Квинокол

Состав и форма выпуска. Раствор для инъекций, содержащий в качестве действующего вещества 5 % энрофлоксацина. По внешнему виду представляет собой прозрачный раствор слегка желтоватого цвета. Выпускают в стеклянных емкостях по 50 мл, которые укомплектованы в картонные коробки по 200 шт.

Фармакологическое действие. Энрофлоксацин, входящий в состав препарата, относится к группе фторхинолонов и обладает широким спектром антибактериального действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Actinobacillus, Bacteroides, Bordetella, Campylobacter, Clostridium, Corinebacterium, Erysipelothrix, Escherichia, Fusobacterium, Haemophilus, Klebsiella, Pasteurella, Pseudomonas, Salmonella, Staphylococcus, Streptococcus, Mycoplasma. После внутримышечного или подкожного введения, энрофлоксацин хорошо всасывается и проникает во все органы и ткани организма. Максимальная концентрация препарата в крови у свиней достигается через 1,5 часа, у жвачных через 2 часа после применения Квинокола, терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 часов. Энрофлоксацин частично подвергается биотрансформации в организме и выделяется c экскрементами как в неизмененном виде, так и в форме ципрофлоксацина.

Показания. Для лечения сальмонеллеза, микоплазмоза, энтерита, гастроэнтерита, пневмонии, бронхопневмонии, пастереллеза у телят, а также диареи, инфекции дыхательных путей, энтерита, гастроэнтерита, пастереллеза у поросят.

Дозы и способ применения. Вводят поросятам внутримышечно, а телятам подкожно в дозе 0,5 мл/10 кг живой массы один раз в сутки в течение 3 — 5 дней.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания.
Не допускается применение препарата животным с заболеваниями печени и почек, новорожденным, животным с гиперчувствительностью к другим хинолонам.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 12 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности — 2 года.

Производитель. Ветпром, Россия.