Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Комплексная минеральная добавка

Состав и форма выпуска. Комплексные минеральные добавки, выпускаемые для мелких домашних животных. В состав Кальцефит-14 входят: кальций не менее 20 %, фосфор не менее 7,5 %, натрий 0,5 %, лимонная кислота 2 %, сера 0,6 %, железо 0,1 %. Состав Кальцефита-15 дополнительно обогащен водорослями морскими 3 %. Влажность не более 10 %. Не растворимы в воде. Аморфный порошок светло-серого цвета, со слабым специфическим запахом. Расфасовывают по 0,4 — 4,5 кг в герметично закрытые полиэтиленовые емкости, уложенные в картонные коробки; по 20 — 40 кг в крафтовых мешках.

Фармакологическое действие. Кальцефит-14, Кальцефит-15 обладают общеукрепляющим действием, повышают резистентность, снижают вероятность возникновения внутриутробного рахита и рахита молодняка, улучшают шерстный покров, способствуют нормализации фосфорно-кальциевого обмена, правильному формированию костной и других систем организма. Входящие в их состав соли кальция, фосфора, железа, сера легко усваиваются организмом. Набор аминокислот в сборе морских водорослей в составе Кальцефита-15 способствует строительству тканевых белков, синтезу ферментов, гормонов, иммунных тел.

Показания. Рахит любой степени, недостаточная лактация, малоплодие у сук, экземы и дерматиты, до- и послеродовая эклампсия, задержка роста, нарушение обмена веществ, остеодистрофия, нарушение обмена веществ в до- и послеродовой период, задержка подъема ушей для собак со стоячими ушами, задержка роста и развития у подсосных щенков, недостаточная усвояемость минеральных веществ в корме. Применяют в качестве кормовой добавки для нормализации фосфорно-кальциевого обмена, правильного формирования костной и других систем организма, повышения естественной резистентности щенков старше 2-х месяцев и молодых растущих собак всех пород в течение первого года жизни, а также беременных и кормящих сук.

Дозы и способ применения. Добавку вводят внутрь вместе с кормом в следующих дозах:

Щенкам до 8 месяцев крупных и средних пород — половину чайной ложки (1,5 г) на 1 кг массы тела, щенкам мелких пород — четверть чайной ложки (0,75 г) на 1 кг массы тела в сутки.

Молодым растущим собакам 8 — 12 месяцев крупных и средних пород — 1 столовая ложка (15 г) на голову, мелких пород — 0,5 столовой ложки (7,5 г) на голову в сутки.

Беременным и кормящим сукам крупных пород — 2 — 3 столовых ложки (30 — 45 г) на голову, средних пород — 2 столовых ложки (30 г) на голову, мелких пород — 2/3 столовой ложки (10 г) на голову в сутки.

Побочные действия. При правильном применении препарата не наблюдаются.

Противопоказания. При желудочно-кишечных расстройствах любого происхождения рекомендуется снизить дозировку или временно исключить препарат.

Особые указания. Препарат не рекомендуется смешивать с жидким кормом, так как он не растворим в воде.

Условия хранения.
В прохладном, сухом, темном месте в плотно закрытой упаковке при температуре от 4°С до 20°С. Срок годности — 1 год.

Производитель. НВЦ «Агроветзащита», Россия.