Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Канаветин

Состав и форма выпуска. Таблетки белого цвета содержат 0,125 г или 0,25 г канамицина моносульфата. В упаковке 1000 штук.

Фармакологическое действие. Канамицин — антибиотик широкого спектра действия, действует бактерицидно на большинство грамположительных и грамотрицательных микробов, в том числе устойчивых к тетрациклину, левомицетину и эритромицину, не активен против стрептококков всех видов, анаэробов и дрожжей. При пероральном введении препарат плохо всасывается в кишечнике и за счет этого проявляет антимикробное действие преимущественно на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Показания
. Колибактериоз, сальмонеллез, токсическая диспепсия и другие желудочно-кишечные заболевания, возбудители которых чувствительны к канамицину моносульфату.

Дозы и способ применения. Канаветин вводят внутрь с интервалом 12 часов в течение 5 - 7 дней в дозах 15 - 20 мг активного вещества на 1 кг массы тела. Перед применением таблетки растворяют в небольшом количестве воды. Полученную массу смешивают с кормом или вводят животным с помощью шприца с резиновым шлангом или резиновой бутылки.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются. Канаветин мало токсичен и хорошо переносится животными. Длительное применение завышенных доз может привести к нарушению работы почек.

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к аминогликозидам. Не применять одновременно с другими аминогликозидными антибиотиками (неомицином, стрептомицином, гентамицином) вследствие возможного усиления нефро- и ототоксического действия.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 7 суток после
последнего применения канаветина.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Производитель. АСКОНТ+, Россия.