Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Каниквантел плюс

Состав и форма выпуска. В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола. В упаковке 24 штуки. Фармакологическое действие. Каниквантел плюс обладает широким спектром антигельминтного действия и губителен для трематод, цестод и нематод, в т. ч. Toxocara canis, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, E. multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. Препарат нарушает энергетический обмен в организме нематод, тормозит синтез АТФ и парализует нервно-мышечную систему цестод, что приводит к гибели и выделению паразитов из желудочно-кишечного тракта.

Показания.
Трематодозы, нематодозы и цестодозы собак и кошек.

Дозы и способ применения. Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. Препарат задают в дозе из расчета 1 таблетка на 10 кг массы
тела. Необходимо следить за поедаемостью препарата. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера. Каниквантел плюс можно применять с 3-х недельного возраста щенкам и котятам.

Побочные действия. При правильной дозировке никаких побочных эффектов не наблюдается. Доза, завышенная в 3 раза относительно рекомендуемой, не вызывает у собак побочных явлений. Кошки более чувствительны к передозировке препарата, у них может проявиться слабость, рвота и диарея.

Противопоказания. Беременность, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания.
Во избежание повторной инвазии животных, необходимо собирать и заливать дезинфицирующим раствором экскременты, выделенные животным во время дегельминтизации.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности 4 года.

Производитель. МАРАМЕД ФАРМА, Германия.