Каталог




 

контроль доступа минск


 
Главная -

Лекарства

-

Линкомицин-Ф

Состав и форма выпуска. В 10 мл суспензии содержится 200 мг линкомицина (в виде гидрохлорида), 200 мг неомицина (в виде сульфата) и 1 мг дексаметазон-21 фосфата (в виде натриевой соли). Шприцы по 10 мл в упаковке 20 штук.

Фармакологическое действие. Линкомицин представляет собой линкозамид-ный антибиотик, который обладает бактериостатическим действием на грамположительные микроорганизмы. Особенно эффективен в отношении стафилококков и стрептококков. Неомицин — аминоглико-зидный антибиотик, обладающий бактерицидным действием на грамотрицательные микроорганизмы. Дексаметазон-21 фосфат как глюкокортикоид оказывает противовоспалительное действие. Линкомицин-Ф быстро распределяется по молочной цистерне и проникает в паренхиму железы. Комбинация двух антибиотиков в препарате действует на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Показания. Острый и подострый маститы, вызванные возбудителями, чувствительными к линкомицину или неомицину.

Дозы и способ применения. Содержимое инъектора вводится в пораженную четверть вымени, которую следует предварительно тщательно выдоить и продезинфицировать сосок. Четверть массируют для распределения лекарства по всей цистерне. Препарат вводится через каждые 12 -24 часа до излечения, которое зависит от тяжести течения мастита. После введения препарата пораженную долю вымени не следует сдаивать в течение не менее 6 часов.

Побочные действия. В рекомендуемой дозировке не наблюдаются.

Противопоказания. Гиперчувствительность к линкомицину и неомицину. Не следует вводить Линкомицин-Ф одновременно с эритромицином.

Особые указания. Молоко от леченных животных не следует использовать в пищу людям в течение 72 часов после последнего введения препарата, мясо — в течение 2 суток. В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока, мясо допускается использовать для переработки на мясо-костную муку.

Условия хранения. Список Б. В сухом месте при температуре от 4 до 25 °С. Срок годности - 3 года.

Производитель.
ЛЕК, Словения.