Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Леномак

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, состоящий из левомицетина, эритромицина и нитазола, растворенных в полимерном растворителе полиэтиленоксиде. Представляет собой вязкую жидкость желтоватого цвета, без запаха, горького вкуса. Допускается образование незначительного осадка, который растворяется при подогревании препарата до 37-40 "С. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 100 - 450 мл.

Фармакологическое действие. Леномак обладает широким спектром антимикробного действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: сальмонелл, кишечной палочки, стафилококков, пастерелл, бордетелл, а также подавляет развитие балантидий, трихомонад, амеб. Антибиотики и нитазол, входящие в состав препарата, хорошо диффундируют в различные ткани и жидкости организма, удерживаясь на терапевтическом уровне в течение 20 - 24 часов. Выводится из организма с мочой и желчью.

Показания
. Колибактериоз, сальмонеллез, дизентерия и другие желудочно-кишечные заболевания, вызванные ассоциацией микроорганизмов.

Дозы и способ применения. Леномак вводят внутримышечно в дозе 0,2 -0,4 мл/кг массы животного ежедневно один раз в сутки в течение 2 — 3 дней. При необходимости курс лечения продляют до 5 — 6 дней. Дозу препарата более 10 мл вводят дробно в 2 - 3 точки. Перед применением препарат подогревают до 37 -40 "С.

Побочные действия.
В рекомендуемых дозах обычно не наблюдаются. После инъекции препарата у некоторых животных может отмечаться кратковременная болевая реакция и беспокойство.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата. Заболевания печени и почек.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 10 суток после прекращения применения препарата.

Условия хранения.
Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности - 1 год.

Производитель. АГРОФАРМ, Россия.