Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Леновит

Состав и форма выпуска. Комплексный антибактериальный препарат, содержащий в своем составе левомицетин, норсульфазол и биовит-80. По внешнему виду представляет собой однородный порошок
светло- или темно-серого цвета. Расфасовывают в двойные полиэтиленовые пакеты по О,1 - 4 кг или бумажные мешки по 15 - 20 кг.

Фармакологическое действие.
Леновит обладает широким спектром антибактериального действия, эффективен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, риккетсий, спирохет и некоторых крупных вирусов. Механизм антимикробного действия в основном связан с нарушением синтеза белков микроорганизма. Действует на штаммы бактерий, устойчивые к пенициллину и стрептомицину. При пероральном введении левомицетин, норсульфазол и хлортетрациклин, входящие в состав препарата, создают бактериостатические концентрации в желудочно-кишечном тракте, а также легко проникают в органы и ткани, удерживаются на терапевтическом уровне 8-12 часов. Из организма активные компоненты леновита выводятся с фекалиями и мочой.

Показания. Леновит назначают с лечебной целью при колибактериозе, пастереллезе, стафилококкозе и гемофилезе птицы.

Дозы и способ применения. Препарат дают птице в смеси с кормом два раза в сутки в течение 5-7 дней в дозе 2,5 кг на 1 тонну корма.

Побочные действия.
В рекомендуемых дозах не оказывает.

Противопоказания. Не установлены. Особые указания. Убой птицы на мясо разрешается через 6 суток после прекращения применения препарата. Мясо птицы, вынужденно убитой до истечения указанного срока, можно использовать для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки.

Условия хранения.
Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности 1 год.

Производитель. Завод «Ветеринарные препараты», Россия.