Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Лаутецин

Состав и форма выпуска. Лаутецин — комплексный препарат, в 100 г которого содержатся 3,33 г тетрациклина гидрохлорида; 1,66 г эритромицина и вспомогательные компоненты. Порошок желтого цвета, хорошо растворимый в воде. Пакеты или банки по 100 г.Фармакологическое действие. Антибиотики, входящие в состав лаутецина, обладают синергическим антибактериальным действием, активны в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, риккетсий и крупных вирусов. При пероральном применении препарат хорошо всасывается, проникает в кровь, органы и ткани и удерживается в терапевтической концентрации в течение 6 — 8 часов, выделяется из организма в основном с мочой и желчью.
Показания. Лаутецин назначают животным при болезнях органов дыхания, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, раневых инфекциях, хирургических осложнениях и других болезнях, вызванных чувствительными к эритромицину и тетрациклину микроорганизмами.

Дозы и способ применения. Лаутецин применяют телятам, свиньям, собакам и
пушным зверям в смеси с кормом или питьевой водой в течение 3-7 дней в следующих суточных дозах: телята — 20 мг/кг, поросята — 40 мг/кг, свиньи (массой более 30 кг) — 20 мг/кг, плотоядные животные — 50 - 100 мг/кг массы животного. Суточную дозу препарата следует разделить на 2 - 3 приема.

Побочные действия. В случаях повышенной индивидуальной чувствительности животных к тетрациклину или эритромицину возможна потеря аппетита, рвота, диарея. В этих случаях применение препарата прекращают.

Противопоказания. Беременные, лактирующие и животные с повышенной чувствительностью к одному из компонентов препарата.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 7 дней после последнего применения лаутецина. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока мясо используют на корм животным или для производства мясо-костной муки.

Условия хранения. Список Б. В хорошо укупоренной таре в темном, сухом месте при температуре не выше +25 °С. Срок годности 2 года.

Производитель. Тархоминский фармацевтический завод ПОЛЬФА, Польша.