Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Лекомицин A

Состав и форма выпуска. Бесцветный, прозрачный, со специфическим запахом раствор, в 140 мл которого содержится 36 г линкомицина (в форме гидрохлорида) и 1 г гентамицина (в форме сульфата); в 980 мл раствора содержится 252 г линкомицина (в форме гидрохлорида) и 7 г гентамицина (в форме сульфата). Выпускают в пластмассовых флаконах по 140 и 980 мл.

Фармакологическое действие.
Линкомицин — антибиотик из группы линкозамидов действует в основном на грамположительные микроорганизмы (Staphylococcus, Streptococcus, Corinebacterium, Clostrldlum др.), а также на некоторые грамотрицательные бактерии (Bordetella, Actinobacillus), некоторые виды Nocardia, Actinimyces и разные виды микоплазм. Гентамицин — антибиотик из группы аминогликозидов. Действует бактерицидно на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Е. coli. Salmonella, Enterobacter, Klebsiella, некоторые виды Proteus и Ser-ratia, Pseudomonas, Pasteurella multocida, Shigella и Staphilococcus. Гентамицин плохо всасывается в кишечнике и оказывает свое действие преимущественно в желудочно-кишечном тракте. Выделяется главным образом с фекалиями. Линкомицин хорошо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. После всасывания линкомицин хорошо проникает во все ткани, плевральную и брюшную полости. Выделяется в активном виде через почки и с фекалиями.

Показания.
Профилактика и лечение бактериальных инфекций, вызванных возбудителями, чувствительными к линкомицину и гентамицину у бройлеров, молодняка кур и индеек. Дозы и способ применения. В лечебно-профилактических целях препарат дается орально с питьевой водой из расчета: 140 мл (1 флакон) на 200 л воды в течение 3 дней.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к линкомицину и гентамицину. Препарат нельзя вводить одновременно с эритромицином. Запрещается использование препарата курам-несушкам в связи с выделением антибиотиков с яйцом.

Особые указания. Срок браковки продукции: убой птицы на мясо разрешается через 5 суток после последнего применения Лекомицина А. Мясо вынужденно убитой птицы до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или для производства мясо-костной муки.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 4 до 25 °С. Срок годности - 2 года.

Производитель. ЛЕК, Словения.