Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Мультикан-6

Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и лептоспироза собак

Состав и форма выпуска. Вакцина представлена в 2 формах:

­ лиофилизированная вакцина, изготовленная из аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак;

­ жидкая инактивированная вакцина из штаммов лептоспир двух серогрупп (Каникола и Иктерогеморрагия) с адъювантом.

Одна доза вакцины содержит:

­ вируса чумы плотоядных – не менее 103,5 ТЦД 50

­ парвовируса собак – не менее 512 ГАЕ

­ аденовируса собак – не менее 104,0ТЦД 50

­ коронавируса собак – не менее 105,0ТЦД 50

­ лептоспиры: L.canicola, L. Icterohaemorhragiaе не менее 300 млн. клеток

­ лептоспирозный компонент используется в качестве разбавителя сухого компонента.

Фармакологическое действие. Иммунитет у привитых собак наступает через 2 — 3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6 — 8 месяцев, у взрослых — 12 — 15 месяцев. Лечебным действием препарат не обладает.

Показания. Вакцину Мультикан-6 применяют с целью профилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного, коронавирусного энтерита и лептоспироза собак.

Дозы и способ применения.
Вакцинации подлежат клинически здоровые щенки и взрослые собаки. Перед применением лиофилизированную вакцину растворяют во флаконе (ампуле) с жидким компонентом, встряхивают до получения однородной взвеси. Щенкам вакцину вводят в 8 — 10-недельном возрасте и повторно через 21 — 28 дней. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10 — 12 месяцев. Взрослых собак вакцинируют один раз в год. Вакцину вводят внутримышечно в области бедра в объеме 2 мл сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород вакцинируют в объеме 1 мл. Шприцы и иглы перед использованием стерилизуют кипячением в течение 10 минут. Для каждого животного используют отдельную иглу.

Побочные действия. Реакция гиперчувствительности после применения вакцины случается редко, однако, как и в случае применения любой другой вакцины, иногда имеет место. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Противопоказания. Вакциной прививают только здоровых собак. Других противопоказаний к ее применению нет.

Особые указания. Недопускается применение вакцины во флаконах (ампулах) без этикеток, содержащая посторонние примеси, а также с нарушенной укупоркой или наличием трещин, не использованная в течение двух часов после растворения. Ее обезвреживают путем кипячения в течение 10 — 15 минут.

Условия хранения. Вакцину следует хранить в темном месте при температуре от +2° до +8° С. Срок годности вакцины составляет 12 месяцев со дня выпуска партии.

Производитель. НПО "Нарвак", Россия.