Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Мазь Миар

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат в своем составе содержит один из синтетических пиретроидов (перметрин, циперметрин или дельтаметрин), метацид, клеточные оболочки пивных дрожжей, вазелин. Однородная, густая масса серого или желтовато-серого цвета, со специфическим запахом. Выпускают в стеклянных или пластиковых банках по 0,02-0,2 кг.

Фармакологическое действие. Мазь обладает инсектицидными, акарицидными, бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Препарат не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Показания. Лечение собак, кошек и пушных зверей при саркоптозе, демодекозе, нотоэдрозе, отодектозе, а также при поражении блохами, вшами, власоедами и иксодовыми клещами.

Дозы и способ применения.
При энтомозах (блохи, вши, власоеды) мазь наносят ватно-марлевым тампоном в область затылка и холки однократно. Раздвинув шерсть, слегка втирают в кожу в дозе (0,5
- 1 г). Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям, а в запущенных случаях (дерматиты, облысения) лечение можно проводить с интервалом 3 - 5 дней до выздоровления. Одновременно рекомендуется провести инсектицидную обработку подстилок, ковриков, мягкой мебели и других мест, где животные проводят большую часть времени.

При ушной чесотке в ушную раковину и слуховой проход вводят (глазной лопаточкой или тонкой палочкой с намотанной ватой) 1 - 2 г препарата. С целью более лучшего распределения мази по всей поверхности уха и слухового прохода, ушную раковину складывают пополам и слегка массируют ее основание.

Обработку животных проводят 2-3 раза с интервалом 5-7 суток, в запущенных случаях заболевания, осложненных инфекционными отитами, препарат применяют пятикратно.

При саркоптозе, демодекозе, нотоэдрозе препарат в количестве 1,5 - 3 г на 10 г массы животного втирают ватно-марлевым тампоном в пораженную поверхность с захватом здорового участка кожи. Проводят 3 -5 обработок с интервалом 7-10 дней. После последней обработки проводят контрольное микроскопическое исследование соскобов с пораженных участков кожи. При обнаружении возбудителей заболевания лечение повторяют.

Побочные действия.
В большинстве случаев не проявляются. У кошек иногда возможно слюнотечение и угнетенное состояние.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания.
Во время процедуры не разрешается курить, пить и принимать пищу. После ее завершения следует тщательно вымыть руки водой с мылом.

Условия хранения. Список Б. В темном, недоступном для детей и животных месте при температуре от 4 до 18 °С. Срок годности 2 года.

Производитель. БИТРА, Россия.