Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Мультивитамин инъекционный

Состав и форма выпуска. Представляет собой раствор для инъекций, в состав которого входят жиро- и водорастворимые витамины, растворитель – вода для инъекций и эмульгатор. 1 мл лекарственного средства содержит: Ретинола пальмитат (Витамин A) -15000 MЕ Колекальциферол (Витамин Д3) -1000 MЕ Токоферол (Витамин E) -20 мг Тиамин (Витамин B1) -10 мг Рибофлавин (Витамин B2) -5 мг Пиридоксин (Витамин B6) -3 мг Цианокобаламин (Витамин B12) -50 мг Никотинамид -35 мг Пантотенол -25 мг Лекарственное средство представляет собой раствор для инъекций золотисто — коричневого цвета. Выпускают расфасованным по 100 мл в стеклянные флаконы темного цвета.

Фармакологическое действие. Мультивитамин инъекционный представляет собой комплекс жиро- и водорастворимых витаминов. Витамины участвуют в метаболизме в качестве катализаторов и необходимы для обеспечения нормальной функции организма.

Показания. Мультивитамин инъекционный применяют для профилактики и лечения гиповитаминозов у животных и заболеваний, развивающихся на их фоне, а также в период реабилитации после болезни и в качестве поддерживающего средства для ослабленных животных.

Дозы и способ применения. Мультивитамин инъекционный вводят внутримышечно или подкожно, однократно с учётом вида и возраста животного. Лошади, коровы 20-30 мл/гол. Телята, жеребята, свиньи, овцы 5-10 мл/гол. Ягнята, поросята животной массы свыше 8 кг 2-5 мл/гол. Поросята животной массы до 8 кг 0,5-2 мл/гол. Собаки, кошки 1-5 мл/гол. При необходимости инъекции препарата можно повторить с интервалом 10-14 дней.

Побочные действия. Не установлено.

Противопоказания.
Не установлено.

Особые указания. Мультивитамин инъекционный совместим с другими лекарственными средствами и кормовыми добавками. Продукцию от животных, после применения лекарственного средства, используют в пищевых целях без ограничений.

Условия хранения. Хранить в упаковке производителя, в темном, сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5 C до 25 C. Хранить лекарственное средство следует в местах недоступных для детей. Срок годности при соблюдении условий хранения — 24 месяца с даты изготовления. Лекарственное средство не должно применяться по истечении срока годности.

Производитель. Norbrook Laboratories Limited, Великобритания.