Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Мастисан Е

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, содержащий эритромицин основание, сульфадимезин и основу. Маслянистая гомогенная суспензия светло-кремового цвета, со специфическим запахом. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 100 мл.

Фармакологическое действие
. Препарат обладает антимикробной активностью в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, предотвращает развитие устойчивых к антибиотикам форм микроорганизмов, способствует регенерации тканей вымени.

Показания. Воспаления вымени различной этиологии, в том числе травматические повреждения кожи вымени и сосков.

Дозы и способ применения
. Перед введением препарата молоко (секрет) из больной четверти вымени выдаивают в отдельную посуду, обеззараживают и утилизируют, а сосок дезинфицируют. Содержимое флакона перед введением нагревают до 35 - 37 °С, тщательно встряхивают до получения равномерной взвеси и вводят через сосковый канал в больную четверть вымени с помощью эластичного пластмассового катетера, который надевают на канюлю шприца. После введения препарата вымя (особенно пораженную четверть) слегка массируют снизу вверх. Мастисан Е вводят в больную четверть вымени в дозе 5 - 10 мл в зависимости от тяжести заболевания. Лактирующим коровам процедуру осуществляют 2 раза в сутки через каждые 12 часов, а сухостойным — 1 раз в сутки.

Лечение продолжают 2-3 дня, при необходимости курс можно повторить до полного выздоровления. Травматические повреждения и кожные поражения вымени обрабатывают путем нанесения мастисана Е на пораженную поверхность. Применение мастисана Е не исключает использование других терапевтических средств.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются. В очень редких случаях возможны аллергические реакции.

Противопоказания.
Повышенная чувствительность к составным компонентам препарата.

Особые указания.
Во время лечения и в течение 6 суток после последнего введения препарата молоко из больной четверти вымени выдаивают в отдельную посуду, обеззараживают и утилизируют, а из остальных четвертей скармливают животным после термической обработки. Мясо животных, убитых в период лечения, используют без ограничений, за исключением вымени, которое бракуют. Использование в пищу людям молока из больной четверти вымени допускается через 6 суток после последнего введения препарата при условии полного исчезновения признаков мастита и приобретения нормальных свойств молока (по реакции с быстрыми маститными тестами и пробе отстаивания молока).

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 0 до 20 °С. Срок годности 18 месяцев. Производитель. АСКОНТ+, Россия.