Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Меклосин

Состав и форма выпуска. Антибактериальный комплекс на основе антибиотиков (аминогликозидов и других групп). Сухой порошок белого цвета. Легко растворим в воде. Выпускают в ампулах по 3 мл (40 мг) в упаковке 10 штук. Фармакологическое действие. Препарат обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе протея, кишечной палочки, сальмонелл и др. Препарат быстро всасывается при внутримышечном введении. Бактерицидная концентрация в крови создается через 1 час, поддерживается 16-24 часа и медленно выводится из организма. Препарат хорошо проникает в органы и ткани, плохо в спинно-мозговую жидкость. Выводится из организма в основном с мочой.

Показания. Бронхит, плеврит, дизентерия, бруцеллез, тяжелые гнойно-некротические заболевания молодняка сельскохозяйственных (телят, поросят) и плотоядных животных.

Дозы и способ применения.
Препарат растворяют в воде для инъекций, в 0,25 % растворе новокаина, в 5 % растворе глюкозы и вводят внутримышечно или внутривенно в дозе 3 мг на 1 кг массы тела до выздоровления.

Побочные действия
. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания.
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.

Особые указания.
Убой телят и поросят на мясо разрешается через 8 дней после прекращения введения препарата.

Условия хранения.
Список Б. В защищенном от света месте при температуре от -20 до +25 °С. Срок годности 2 года.

Производитель. ФАРВЕТ, Россия.