Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Мастицид

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, содержащий пенициллин, стрептомицин, сульфадимезин и норсульфазол, суспензированные в растительном масле. По внешнему виду представляет собой маслянистую суспензию белого цвета с желтоватым или кремовым оттенком, при длительном хранении может расслаиваться, имеет специфических запах. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 10, 20, 50 и 100 мл.

Фармакологическое действие.
Обладает широким спектром антибактериального действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий с приобретенной резистентностью к пенициллину, стрептомицину и сульфаниламидным препаратам.

Показания
. Лечение катаральных, серозных, гнойных, фибринозных маститов, вызванных стафилококковой и стрептококковой микрофлорой.

Дозы и способ применения. Перед введением препарата молоко из больной доли сдаивают, сосок дезинфицируют. Препарат подогревают до температуры тела, тщательно встряхивают и вводят через сосковый канал в пораженную долю вымени с помощью катетера в количестве 10 мл. После введения проводят легкий массаж вымени снизу вверх. Лечение проводят в течение 2-3 дней. Препарат вводят два раза в сутки через каждые 12 часов. При необходимости курс лечения повторяют.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания.
Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания. Во время лечения молоко из пораженной доли сдаивают отдельно и уничтожают. Молоко из остальных долей используют после кипячения для кормления животных. В пищу людям молоко можно использовать не ранее 4-х дней после последнего введения препарата и исчезновения клинических признаков мастита.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 0 до 20 °С. Срок годности 18 месяцев со дня изготовления.

Производитель. ФАРМАКС, Россия.