Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Мазь Анандин

Состав и форма выпуска. Химиотерапевтическое соелство. в состав котооого входят глюкоаминопропилакридон, вазелин медицинский очищенный, масло касторовое, калий салициловый, вода дистиллинованная. Препапат поелставляет собой гомогенную смесь пастообразной консистенции, светло-желтого цвета, с легким характерным запахом. Расфасовывают во флаконы или в тубы по 10 и 50 г.

Фармакологическое действие. Анандин мазь обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и защитным действием. Мазь не вызывает местно-раздражающих и аллергенных реакций.

Показания. Раны, ожоги, экземы, дерматиты, кожная форма чумы плотоядных.

Дозы и способ применения.
Мазь наносят тонким слоем на пораженный участок кожи и на 2 - 4 см вокруг него, без предварительного удаления корочек и выстригания шерсти, слегка втирая в обрабатываемую поверхность. Пораженные участки кожи обрабатывают один-три раза в день в течение 4-5 дней. Обычно через 6 - 8 дней пораженные участки очищаются, и на них заметен рост волос.

Побочные действия.
Не наблюдаются.

Противопоказания
. Не установлены.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. Список Б. В хорошо укупоренной таре в сухом, темном месте при температуре от -5 до +15 °С. Срок годности 1,5 года.

Производитель. МЕДИТЭР, Россия.