Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Некрофарм

Состав и форма выпуска. Содержит 140 мг/мл окситетрациклина гидрохлорида в комплексе с хлористым магнием и вспомогательные вещества. Препарат представляет собой вязкий раствор от желтого до светло-коричневого цвета, допустимо наличие опалесценции или желтого мелкодисперсного осадка. Расфасовывают во флаконы по 50, 100 и 250 мл.

Фармакологическое действие. Действующее вещество препарата, окситетрациклина гидрохлорид — антибиотик широкого спектра действия, подавляет рост и развитие многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, некоторых крупных вирусов и простейших, но неактивен против протея и синегнойной палочки. Окситетрациклин в бактериальной клетке связывается с 30S субъединицей рибосом, что приводит к нарушению синтеза белка и гибели микроорганизма. Окситетрациклин действует бактериостатически. Окситетрациклин хорошо всасывается из места инъекции и проникает во все органы и ткани. Выводится из организма преимущественно с мочой и желчью, у лактирующих животных — с молоком.

Показания. Препарат применяют с лечебной целью при раневых инфекциях в области дистального отдела конечностей у крупного рогатого скота.

Дозы и способ применения. Препарат вводят в мягкие ткани пораженной конечности выше места поражения в несколько точек в суммарной дозе 1 мл на 7 кг массы тела (в пересчете на окситетрациклина гидрохлорид 20 мг/кг массы тела) дважды с интервалом в 7 дней. При наличии осадка препарат необходимо подогреть до полного растворения.

Побочные действия. Не выявлены.

Противопоказания. Противопоказанием к применению препарата служит индивидуальная повышенная чувствительность животных к тетрациклинам. Не рекомендуется применять препарат беременным самкам и при поражении печени и почек.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 21 день после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых ранее указанного срока, используют на корм плотоядных или перерабатывают на мясо-костную муку. Молоко, полученное от животных в период применения препарата и в течение 7 суток после последнего применения, запрещается использовать для пищевых целей. Такое молоко после кипячения используют для кормления животных.

Условия хранения. Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре 5 — 20 °С. Срок годности — 6 месяцев.

Производитель. "РОСВЕТФАРМ", Россия.