Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Неонидан

Состав и форма выпуска. Суспензия белого цвета с небольшим осадком, в 1 мл которой содержится 27,8 мг медроксипро-гестерона ацетата. Ампулы по 2 мл.

Фармакологическое действие. Неонидан — прогестагенный препарат. Он действует на гипоталамус, предупреждая выделение рилизинг-фактора гонадотропных гормонов и созревание фолликулов в яичниках тем самых, исключая нежелательную беременность.

Показания. Неонидан применяют для предупреждения беременности у кошек и собак в половозрелом возрасте в период анэструса.

Дозы и способ применения. Препарат перед употреблением тщательно взбалтывают и вводят животным подкожно однократно в следующих дозах: собакам до 25 кг живого веса по 2 мл, собакам свыше 25 кг живого веса по 4 мл, кошкам по 1-2 мл. С целью предупреждения беременности неонидан применяют каждые 6 месяцев.

Побочные действия. У чувствительных животных возможны кожная сыпь, зуд, эритемы, нарушение сна, повышенная чувствительность молочных желез, эрозия и изменение секреции шейки матки, гипертермия, анафилактоидные реакции.

Противопоказания. Гиперчувствительность к препарату, беременность,опухолиполовых органов и молочных желез. Не вводить во время половой охоты.

Особые указания. С осторожностью назначают животным с тяжелыми нарушениями функции печени.

Условия хранения. В месте, защищенном от света при температуре не выше 25 °С. Срок годности указан на упаковке.

Производитель. КРКА, Словения.