Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Ниглюмин

Состав и форма выпуска. Ниглюмин содержит в качестве действующего вещества флюниксин в форме меглюмина – 50 мг/мл, а в качестве вспомогательных веществ: диэтаноламин 4 мг, фенол 5 мг, динатрия эдетат 0,1 мг, пропиленгликоль 207,2 мг, хлористоводородную кислоту, дистиллированную воду до 1 мл.

Препарат расфасован в стеклянные флаконы по 50, 100 и 250 мл, укупоренные резиновыми пробками и укрепленные алюминиевыми крышками с колпачками. Каждый флакон упаковывают в картонную коробку и снабжают инструкцией по применению.

Фармакологическое действие. Ниглюмин относится к нестероидным противовоспалительным препаратам. Флюниксин – действующее вещество Ниглюмина – оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, антитоксическое и жаропонижающее действие. Флюниксин действует как неселективный ингибитор циклооксигеназ (ЦОГ1 и ЦОГ2), предотвращая переход арахидоновой кислоты в простагландины, которые участвуют в развитии воспалительного процесса.

Показания. Ниглюмин применяют в качестве противовоспалительного, анальгетического и жаропонижающего лекарственного препарата при острых воспалительных процессах и болевых синдромах у крупного рогатого скота, лошадей и свиней.

Дозы и способ применения. Крупному рогатому скоту Ниглюмин применяют в качестве жаропонижающего   средства в комплексной терапии респираторных заболеваний (в том числе эмфиземы легких), диарей и маститов, заболеваний конечностей, болезней глаз, а также при других заболеваниях, сопровождающихся острым воспалительным процессом.

Побочные действия. При назначении Ниглюмина в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений обычно не отмечается. У свиней в месте инъекции возможно образование незначительной припухлости, полностью исчезающей в течение 14 суток.

Противопоказания. Противопоказанием к применению Ниглюмина является индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Лекарственный препарат нельзя применять животным с патологиями сердца, печени, почек, в случаях гиповолемии (за исключением эндотоксемии или септического шока), при риске желудочно-кишечного кровотечения. Не допускать внутриаортального введения. 
Применять с осторожностью при необходимости одновременного использования общей анестезии.

Не рекомендуется использовать Ниглюмин жеребым кобылам и супоросным свиноматкам, а также животным моложе 6-недельного возраста и поросятам весом меньше 6 кг.

Условия хранения. Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света и недоступном для посторонних лиц месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 5°С  до  25°С.

Срок годности Ниглюмина при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 3 года со дня изготовления; после прокола пробки и отбора из флакона первой дозы препарат можно использовать в течение 28 дней.

Запрещается использование Ниглюмина после истечения срока годности.

Производитель. «Laboratorios Calier, S.A», Испания.