Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Нобилис CAV P4

Состав и форма выпуска. Живая вакцина против вирусной анемии птиц. Изготовлена из аттенуированного штамма 26Р4 вируса анемии птиц, культивируемого на перевиваемой культуре клеток куриных Т-лимфобластов (MDCC-MSB1). По внешнему виду представляет собой однородную пористую массу бледно-розового цвета. Выпускают во флаконах по 1000 доз. В комплект с вакциной входит стерильный разбавитель под названием Дилавиа (diluent ), который по внешнему виду представляет собой эмульсию белого цвета и поставляется во флаконах по 200 мл или разбавитель под названием Юнисоль (diluent ), который по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость и поставляется во флаконах по 20 мл.

Фармакологическое действие. Каждая доза вакцины содержит не менее чем 3,0 lg ТЦИД50 вируса анемии птиц штамма 26 Р 4. У привитой птицы иммунитет вырабатывается в течение 2-х недель после вакцинации. Напряженность возникшего иммунитета достаточна, чтобы предохранить птицу от вирусной анемии на протяжении всего периода яйцекладки, а также обеспечить высокий уровень антител к вирусной анемии у потомства, полученного от вакцинированных родителей.

Показания. Для активной иммунизации ремонтного молодняка бройлеров и кур-несушек против вирусной анемии птиц в благополучных и угрожаемых хозяйствах.

Дозы и способ применения. Птицу прививают однократно с 6 недельного возраста. Вакцину вводят подкожно в заднюю нижнюю треть шеи, внутримышечно в бедро или в перепонку крыла. Всех восприимчивых птиц, которые находятся в одном помещении, необходимо вакцинировать одномоментно.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Клинически больная птица. Нельзя применять вакцину в период яйцекладки и в течение 6 недель до начала этого периода.

Особые указания. Яйцо и мясо от вакцинированной птицы используют без ограничений. При работе с препаратом избегать попадания вакцины в глаза и на кожу. При необходимости использовать индивидуальные средства защиты: очки и резиновые перчатки. После окончания вакцинации пустые флаконы и неиспользованную вакцину обеззараживают кипячением в течение 15 минут с последующей утилизацией. После вакцинации необходимо вымыть и продезинфицировать руки.

Условия хранения. Вакцину и разбавитель хранят и транспортируют в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С. Срок годности — 18 месяцев.

Производитель. «Интервет Интернэшнл БВ», Нидерланды.