Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Нортрил

Состав и форма выпуска. В 1 мл раствора содержится 100 мг норфлоксацина. Нортрил представляет собой прозрачную жидкость с зеленовато-желтым оттенком. Флаконы по 200, 500 и 1000 мл.

Фармакологическое действие. Норфлоксацин относится к группе фторхинолонов, получаемых из нафтиридинналидиксиновых кислот. Как ингибитор гиразы он действует на бактериальный синтез ДНК. Нортрил обладает широким спектром антибактериального действия и активен против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (эшерихии, стафилококки, пастереллы, сальмонеллы, микоплазмы и другие). Препарат в основном выделяется через почки.

Показания. Нортрил используют для профилактики и лечения бактериальных заболеваний цыплят-бройлеров.

Дозы и способ применения. Нортрил применяют с питьевой водой из расчета 100мл препарата на 120 - 150л воды (12 мг по ДВ на 1 кг массы тела) ежедневно в течение 3-5 дней.

Побочные действия. При использовании завышенных доз иногда возможна диарея. Противопоказания. Нельзя одновременно с нортрилом назначать антибиотики из групп хлорамфеникола, макролидов и тетрациклинов.

Особые указания. Убой птицы разрешается только через 5 дней после последнего применения препарата. Мясо от вынужденно убитых птиц до истечения указанного срока используется для производства мясо-костной муки.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 20 °С. Срок годности - 2 года.

Производитель. Бремер Фарма, Германия.