Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Оксикан

Состав и форма выпуска. Комплексный антибактериальный препарат, в состав которого входят окситетрациклин, канамицин, щавелевая или лимонная кислота и сахароза или лактоза. По внешнему виду представляет собой порошок желтого цвета (допускаются белые вкрапления), кислого вкуса, без запаха, нелетучий. Легко растворим в воде. Выпускают препарат в полиэтиленовых пакетах по 50, 100, 200 и 
500 г.

Фармакологическое действие. Окситетрациклин, входящий в состав препарата, хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в органы и ткани животного. Канамицин почти не всасывается из кишечника и оказывает антимикробное действие только на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Активные компоненты оксикана — окситетрациклин и канамицин — проявляют синергизм действия в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Показания. Оксикан предназначен для лечения колибактериоза, сальмонеллеза и гастроэнтероколитов бактериальной этиологии телят и поросят.

Дозы и способ применения. Препарат применяют в дозе 80 - 100 мг на 1 кг массы тела животного в виде водного раствора с интервалом 12 часов в течение 5-7 дней. Раствор оксикана готовят непосредственно перед применением, затем смешивают с кормом или водят через рот шприцем посредством резинового зонда.

Побочные действия. В рекомендуемой дозе препарат не оказывает побочного действия.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Убой животных на мясо, которым назначали оксикан, разрешается через 7 суток после последнего введения препарата.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности 1 год.

Производитель. Завод «Ветеринарные препараты», Россия.