Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Оксикорт

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, в состав которого входят окситетрациклина гидрохлорид, гидрокортизон и основа (лецитин, спан, пропеллент). Оксикорт представляет собой однородную суспензию желтого цвета, со специфическим запахом. Выпускают расфасованным в аэрозольные баллончики емкостью 80мл.

Фармакологическое действие. Окситетрациклин, входящий в состав препарата, является антибиотиком широкого спектра действия и обеспечивает антибактериальный эффект. Глюкокортикоид гидрокортизон — противовоспалительный, противоаллергический, антиэкссудативный и противозудный эффект. Оксикорт оказывает подсушивающее и охлаждающее действие на кожу, не нарушая газового обмена тканей.

Показания. Дерматиты, экземы, ожоги, обморожения, фолликулиты, фурункулез, карбункул, рожистое воспаление, инфицированная опрелость, а также при других хронических воспалительных поражениях кожи, осложненных инфекционным и аллергическим процессом, особенно сопровождающихся образованием большого количества экссудата.

Дозы и способ применения. Оксикорт применяется наружно. Препарат наносится на пораженный участок кожи с расстояния 20 - 30 см, распыляя его в течение 1 - 3 секунд. Обработку проводят 2 -4 раза в день в течение 5-7 суток.

Побочные действия. В редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции на компоненты препарата. Возможно развитие вторичной инфекции.

Противопоказания. Вирусные, грибковые, раковые и туберкулезные заболевания кожи, а также гнойные инфекции острого течения. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Беременность (при применении на обширных очагах поражения).

Особые указания. Использование мяса и молока от животных, подвергнутых лечению оксикортом, разрешается без ограничений.

Условия хранения. Список Б. В темном, сухом месте при температуре 15 - 25 "С. Срок годности - 3 года.

Производитель. Тархоминский фармацевтический завод ПОЛЬФА, Польша.