Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Отоведин

Состав и форма выпуска. Капли ушные акарицидные содержат в качестве действующих веществ фосфорорганическое соединение фоксим (0,2 %), альфа пинен (3 %) и вспомогательные компоненты.

Представляют собой жидкость светло-желтого цвета. Расфасовывают во флаконы по 10 мл с крышками-капельницами.

Фармакологическое действие. Отоведин обладает контактно-кишечным акарицидным действием, активен в отношении саркоптоидных клещей — возбудителей отодектоза кошек, собак и пушных зверей. Входящие в состав препарата активные компоненты оказывают акарицидное, противомикробное и противовоспалительное действие.

Показания. Отодектоз (ушная чесотка) собак, кошек и пушных зверей.

Дозы и способ применения. Перед обработкой тщательно очищают ушные раковины от поверхностных корок и струпьев тампоном, смоченным препаратом, а затем закапывают в каждое ухо по 3 - 5 капель препарата (кошкам, собакам мелких пород и пушным зверям — по 3 капли, средним собакам — по 4 капли, крупным собакам — 5 капель). С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют ее основание. Обработку проводят двукратно с 5 - 7-дневными интервалом. При необходимости лечение повторяют. Капли обязательно вводят в оба уха, даже в случае поражения отодектозом только одного уха.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Условия хранения. В упаковке производителя в сухом, темном, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 20 "С. Срок годности 2 года.

Производитель. ВЕДА, Россия.