Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Отоназол

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, в 1 мл которого содержится: миконазола нитрат - 23 мг; преднизолона ацетат — 5 мг; полимиксина В-сульфат -5500 ME. По внешнему виду препарат представляет собой однородную суспензию белого цвета. Выпускают в пластмассовых флаконах по 100 мл.

Фармакологическое действие. Отоназол обладает противогрибковым, антимикробным и противовоспалительным действием. Он активен в отношении грамположительных и трамотрицательных бактерий. Полимиксин В-сульфат — бактериальный антибиотик, действующий на грамотрицательные бактерии.

Показания. Заболевания кожи у собак и кошек, в том числе наружный отит, дерматит, пиодерматит, себорея, экзема, дерматомикозы, абсцессы, раны и другие.

Дозы и способ применения. Препарат предназначен для наружного применения. Перед использованием флакон с отоназолом тщательно взбалтывают. При лечении наружного отита предварительно очищают наружный слуховой проход, вводят несколько капель препарата и легкими массирующими движениями распределяют препарат равномерно по слуховому проходу. Перед лечением кожных заболеваний на пораженном участке кожи и вокруг него выстригают шерсть, проводят туалет раны, затем наносят отоназол по каплям на всю очищенную поверхность.

Побочные действия. Отоназол не оказывает побочного действия и не вызывает у животных осложнений.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. Хранят препарат в сухом, защищенном от света месте при температуре 0-25 °С. Срок годности - 5 лет со дня изготовления.

Производитель. КРКА, Словения.