Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Палехин

Состав и форма выпуска. Комплексный препарат, в состав которого входят левомицетин, 8-оксихинолин, лимонная кислота и основа. Препарат представляет собой белый с желтоватым оттенком порошок, малорастворимый в воде. Расфасовывают в полиэтиленовые пакеты по 200г.

Фармакологическое действие. Палехин обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении кишечной палочки, сальмонелл, стрептококков, стафилококков и некоторых штаммов протея. При введении палехина внутрь левомицетин и 8-оксихинолин всасываются из желудочно-кишечного тракта в кровь и проникают во все органы и ткани животных. В терапевтических концентрациях препарат находится в желудочно-кишечном тракте и во внутренних органах в течение 24 часов.

Показания. Палехин назначают для лечения колибактериоза и других желудочно-кишечных болезней бактериальной этиологии у телят.
Дозы и способ применения. Телятам препарат применяют перорально один раз в сутки в течение 3-5 дней за 30 минут до кормления в дозе 200 мг/кг массы животного.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность животных к левомицетину и 8-оксихинолину.

Особые указания. Убой на мясо животных разрешается через 5 суток после прекращения применения препарата.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности - 1 год.

Производитель. Завод «Ветеринарные препараты», Россия.