Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Палочки с фурозалидоном

Состав и форма выпуска. Препарат содержит фуразолидон, лимонную кислоту и желатино-глицериновую основу. Палочки выпускают массой 9,5 - 11,5 г, длиной 54 - 58 мм, цилиндрической формы с заостренным концом, желтого цвета и упругой консистенции. Температура растворения — 35 °С. Упаковывают в полиэтиленовые пакеты по 10, 15 и 20 штук.

Фармакологическое действие. Фуразолидон имеет широкий спектр антимикробного действия, подавляет рост стрептококков, стафилококков, пиогенных бактерий, бруцелл, клостридий, микобакте-рий, трихомонад, а также эффективен в отношении ряда микробов, резистентных к антибиотикам и сульфаниламидам.

Показания. Профилактика и лечение воспалительных процессов различной этиологии в матке, шейке матки и во влагалище.

Дозы и способ применения. Перед введением препарата проводят санитарную обработку половых органов и корня хвоста. Палочки вводят, в зависимости от показаний, в полость матки, в шейку мат-
ки или во влагалище. Лечебные дозы: крупному рогатому скоту — 3 - 5 палочек; овцам и козам — 1-2. Профилактические дозы: крупному рогатому скоту — 2-4 палочки; овцам и козам — 0,5 - 1. При необходимости введение препарата повторяют в тех же дозах через каждые 48 часов до выздоровления животного. Лечение палочками целесообразно сочетать с новокаиновой блокадой и введением окситоцина.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к фуразолидону.

Производители. АГРОФАРМ, Россия; АСКОНТ+, Россия; Витаминная станция, Россия.