Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Панакур

Состав и форма выпуска. Панакур выпускают в форме микрогранулированного порошка белого цвета, без запаха, содержащего 22,2 % фенбендазола в качестве действующего вещества. Бумажные пакетики по 1 г, 2,3 г и 10 г; банки по 500 г, 750 г и 1 кг; барабаны 50 кг.

Фармакологическое действие. Панакур вызывает гибель взрослых форм, личинок и яиц нематод желудочно-кишечного тракта и легких, а также цестод. Фенбендазол, входящий в состав панакура, при пероральном применении вызывает нарушение энергетического обмена у взрослых гельминтов и обладает нейротоксическим действием. При этом наблюдается разрушение микроканальцев в клетках кишечника гельминта, после чего и происходит его гибель.

Показания. Нематодозы и цестодозы у овец, крупного рогатого скота, свиней, лошадей, собак и кошек. 

Побочные действия. Панакур хорошо переносится животными даже при многократной передозировке, не вызывает побочных явлений и осложнений.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 7 дней после дегельминтизации. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо используется на корм плотоядным животным или для приготовления мясо-костной муки. Молоко, полученное от дойных животных, запрещается использовать в пищевых целях в течение трех дней после обработки панакуром. Такое молоко можно использовать для кормления животных.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте При температуре от минус 5 до плюс 30 °С. Срок годности - 5 лет.

Производитель. ИНТЕРВЕТ, Голландия.