Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Паста эквисект

Состав и форма выпуска. Препарат содержит 1 % действующего вещества аверсектина С, вспомогательные и формообразующие компоненты. Действующее вещество — аверсектин С — композиция природного авермектинового комплекса, получаемого путем микробиологического синтеза с использованием культуры Slreptomyces avermitilis. Эквисект представляет собой однородную пастообразную массу светло-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом. Выпускают в шприце-дозаторе по 14 г.

Фармакологическое действие. Эквисект обладает широким спектром действия на нематод желудочно-кишечного тракта, а также филяриат, личинок желудочных и носоглоточных оводов. Препарат малотоксичен для теплокровных животных и в рекомендуемой дозе не оказывает сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия.

Показания. Лечение и профилактика лошадей при стронгилидозах, параскаридозе, оксиурозе, парафиляриозе, стронгилоидозах жеребят и других нематодозах, а также при гастрофилезе и ринэстрозе. 

Дозы и способ применения. Препарат вводят лошадям внутрь индивидуально в дозе 2 г на 100 кг массы животного, что соответствует по ДВ 0,2 мг/кг. При стронгилоидозе, стронгилятозах, пара-скаридозе, оксиурозе, гастрофилезе, ринэстрозе применяют однократно. При парафиляриозе — двукратно с интервалом 24 часа. Пасту выдавливают на корень языка из шприца-дозатора, который вводят в межзубное пространство ротовой полости, затем на несколько секунд приподнимают голову животного. Паста обладает достаточной липкостью, что предотвращает ее вытекание и выплевывание. Нужный объем пасты устанавливается перемещением гайки по штоку и фиксацией соответствующей дозы. Каждое деление шприца рассчитано на 100 кг массы животного. Один шприц предназначен для обработки лошади массой 700 кг.

Побочные действия. В рекомендуемых количествах не наблюдаются. Завышенные дозы могут вызвать токсические реакции.

Противопоказание. Не применяют истощенным и больным инфекционными болезнями животным.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 14 дней после применения препарата. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо используют для кормления плотоядных животных или производства мясо-костной муки. Молоко кобыл используют в пищу людям через 14 дней после обработки.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от -20 до +30 °С. Срок годности 2 года.

Производитель. ФАРМБИОМЕД, Россия.