Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Пени-Стрепто 20-20

Состав и форма выпуска. Пени-Стрепто 20-20 антибактериальное лекарственное средство в форме суспензии для  инъекций, содержащее в качестве действующих веществ  20% прокаина пенициллина и 20% дигидрострептомицина сульфата, а также вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат натрия, гидроксиметансульфинат натрия, прокаина гидрохлорид, сорбитол, цитрат натрия, силибион антимусс 70426R, воду для инъекций.

Пени-Стрепто 20-20 по внешнему виду представляет собой суспензию белого цвета.

Лекарственное средство выпускают расфасованным по 50, 100, 250  см3  в стеклянные или полиэтиленовые флаконы соответствующей вместимости,  укупоренные хлорбутиловыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками с крышкой контроля первого вскрытия.

Фармакологическое действие. Входящие в состав лекарственного препарата прокаина пенициллин G и дигидрострептомицина сульфат, обладая  синергидным эффектом, усиливают действие друг друга и расширяют спектр антимикробной активности препарата. 
Прокаин пенициллин G обладает бактерицидными свойствами и активен в отношении  грамположительных микроорганизмов, включая Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp, Listeria spp,  Clostridium spp, Erusipelothrix spp. Механизм его действия заключается в блокировании синтеза пептидогликана (основного компонента клеточной оболочки бактерий),  приводящего к гибели микроорганизма.

Показания. Препарат применяют для лечения инфекций дыхательных путей, в том числе пневмонии, атрофического ринита, листериоза, менингита, септицемии, токсемии вызванной маститом, инфекций урогенитальных органов, сальмонеллеза, вторичных бактериальных инфекций у крупного рогатого скота, свиней и овец.

Дозы и способ применения. Пени-Стрепто 20-20 применяют внутримышечно или подкожно один раз в день в течение 3 дней.

Если объём одной дозы превышает 20 мл, ее следует разделить и ввести в две разные точки. После введения лекарственного средства место инъекции следует помассировать.

Перед употреблением флакон с лекарственным средством необходимо тщательно встряхнуть до образования однородной суспензии.

Побочные действия. При применении лекарственного средства в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. Запрещается внутривенное введение Пени-Стрепто 20-20, а также применение препарата животным с повышенной чувствительностью к пенициллину и стрептомицину.

Противопоказания. При применении лекарственного средства в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. Запрещается внутривенное введение Пени-Стрепто 20-20, а также применение препарата животным с повышенной чувствительностью к пенициллину и стрептомицину.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 2 года со дня изготовления.

Производитель. INOUKO Generics, Франция.