Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Пихтивин

Состав и форма выпуска. Представляет собой однородную пастообразную мазь светло-желтого цвета, с запахом хвои. В состав препарата входят: живица сосновая, воск пчелиный (или вощина), мел химически осажденный и масло индустриальное. Фасуют в стеклянные и полиэтиленовые банки вместимостью 400 г.

Фармакологическое действие. При нанесении на кожу пихтоветин проникает через сальные железы и частично межклеточные ходы. В железах и межклеточных ходах мазь переходит в растворимое состояние и постепенно всасывается, способствуя расширению сосудов, улучшению кровоснабжения и ускорению выведения продуктов воспаления.

Показания. Раны, ожоги, травматические повреждения тканей, экземы, дерматиты, бурситы, ушибы, маститы, папилломы и язвы на сосках вымени.

Дозы и способ применения. Пихтоветин наносят тонким слоем на чистую белую ткань или марлевую салфетку, которой предварительно покрывают пораженный участок тела, затем салфетку с препаратом укрепляют бинтом или специальным клеем. Перевязку производят 1 - 2 раза в день. Мазь можно наносить тонким слоем непосредственно на пораженный участок, слегка втирая ее в окружающий этот участок ткани. При ушибах, маститах накладывают согревающие повязки.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре не выше 30 "С. Срок годности 2 года. 

Производитель. АСКОНТ+, Россия.