Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Пихтоин

Состав и форма выпуска. Представляет собой однородную пастообразную мазь сложного состава, светло-желтого цвета, с запахом хвои. Фасуют в стеклянные и полиэтиленовые банки вместимостью 30 г, 50 г, 300 г и 1 кг.

Фармакологическое действие. При нанесении на кожу пихтоин проникает через сальные железы и частично межклеточные ходы. В железах и межклеточных ходах мазь переходит в растворимое состояние и постепенно всасывается, способствуя расширению сосудов, улучшению кровоснабжения и ускорению выведения продуктов воспаления.

Показания. Пихтоин назначают для лечения ран, ожогов, травматических повреждений тканей, экзем, дерматитов, бурситов, ушибов, маститов, папиллом и язв на сосках вымени у животных.

Дозы и способ применения. Пихтоин наносят тонким слоем на чистую белую ткань или марлевую салфетку, которой предварительно покрывают пораженный участок тела, затем салфетку с препаратом укрепляют бинтом или специальным клеем. Перевязку производят 1 - 2 раза в день. Мазь можно наносить тонким слоем непосредственно на пораженный участок, слегка втирая ее в окружающий этот участок ткани. При ушибах, маститах накладывают согревающие повязки.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре не выше 30 °С. Срок годности 2 года. 

Производитель. Завод «Ветеринарные препараты», Россия