Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Поливеркан

Состав и форма выпуска. Сахарный кубик с разделяющей бороздкой по середине, в состав которого входят: оксибендазол - 40 мг, никлозамид - 200 мг и наполнители. Препарат расфасовывают в блистеры по 8 кубиков в каждом, блистеры упаковывают в картонные коробки.

Фармакологическое действие. Никлозамид, входящий в состав поливеркана, активен против цестод, механизм его действия — блокировка абсорбции паразитом глюкозы. Практически не всасывается в кишечнике, выводится с фекалиями. Оксибендазол, производное бензимидазола, обладает широким антигельминтным спектром, но особенно он эффективен против нематод. Механизм действия — блокировка фумарат-редуктазы и нарушение энергетического метаболизма у гельминта. Часть препарата всасывается, трансформируется в организме, выводится с мочой.

Дозы и способ применения. Поливеркан вводят внутрь из расчета 1 кубик на 10 кг массы животного. Сахарный кубик скармливают с руки хозяина, добавляют в корм или в воду. При лечении гельминтозов собак и кошек рекомендуется повторить дачу поливеркана через 10 дней. Профилактическую дегельминтизацию проводят однократно.

Побочные действия. У чувствительных животных возможна слабая диарея.

Противопоказания. Не рекомендуется применять в период беременности.

Особые указания. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. Список Б. В упаковке производителя в сухом месте при температуре от +15 до +20 °С. Срок годности 4 года.

Производитель. САНОФИ, Франция.