Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Полисорб ВП

Состав и форма выпуска. Полисорб ВП — высокочистый (не менее 98 % основного вещества), высокодисперсный, апирогенный кремнезем. Размер частиц не более 0,090 мм, удельная поверхность не менее 300 м2/г. Благодаря непористой структуре вся поверхность препарата легко доступна для сорбирующихся молекул любого размера. Гидрофилен хорошо смачивается водой, образуя с ней суспензию. Обладает уникальной сорбционной активностью: 1 г структурирует 15 - 20 г воды, способен связывать 300 - 800 мг белка, 1х109 и более микробных тел, белковые комплексы билирубина и желчных кислот. Легкий мелкодисперсный порошок белого или белого с голубым оттенком цвета. В воде нерастворим, не имеет запаха и вкуса. Расфасовывают в двойные полиэтиленовые пакеты по 50 и 100 г.

Фармакологическое действие. Полисорб ВП сорбирует из желудочно-кишечного тракта микроорганизмы, эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, кормовые аллергены, микробные токсины и другие ядовитые соединения. Полисорб ВП способен связывать и выводить избыток как промежуточных, так и конечных метаболитов нормального обмена, играющих роль в развитии эндогенной интоксикации, что связано с его высокими протеонектическими свойствами. Это обусловлено, в свою очередь как наличием сильных водородных связей на поверхности силанольных групп, так и способностью отщеплять кислород, находящийся в гидроксильных группах. Полисорб ВП нейтрализует термолабильные и термостабильные микробные токсины белковой природы, имеет сбалансированные гидрофильные и осмотические характеристики, проявляет вторичное бактериостатическое действие, обладает местными некролитическими и фибринолитическими свойствами. Выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, предупреждая их неблагоприятное воздействие на организм. При наружном (аппликационном) применении препарат оказывает кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие, способствует отторжению нежизнеспособных тканей, обеспечивает активную, деконтаминацию, детоксикацию очага поражения и организма в целом. Снижает адгезию повязки к ране, повышает чувствительность раневой микрофлоры к антибиотикам, препятствует диффузии токсинов в ткани, сокращает сроки лечения.

Показания. Профилактика и лечение острых кишечных болезней любой этиологии, различных эндогенных и экзогенных интоксикаций, включая отравления ядовитыми веществами. Заболевания, сопровождающиеся токсикозами при вирусных гепатитах, респираторных вирусных инфекциях у молодняка и взрослых сельскохозяйственных, домашних и плотоядных животных, пушных зверей, цыплят и взрослой птицы. В виде присыпок при болезнях кожи и слизистых оболочек (гнойные раны, трофические язвы )

Дозы и способ применения. Полисорб ВП вводят животным внутрь только в виде предварительно приготовленной водной взвеси за 1 - 2 часа до кормления или после кормления. Терапевтической дозой считается 0,1 - 0,3 г/кг массы тела животного. Для приготовления водной взвеси из пакета с препаратом отбирают необходимое его количество (1 чайная ложка содержит 1 г, а 1 столовая - 3 г препарата), вносят в стакан содержащий 100 мл воды и тщательно перемешивают. Срок хранения водной взвеси препарата -2 суток. Перед каждым употреблением взвесь необходимо перемешать. Полисорб ВП используют как в монотерапии, так и в комбинации с другими лекарственными препаратами.

Собакам, кошкам и пушным зверям — задают по той же схеме. Суточная доза препарата должна быть 0,05 - 0,25 г/кг массы тела животного. Для профилактики желудочно-кишечных заболеваний у пушных зверей препарат применяют в момент отъема щенков от маток в течение 5-7 дней с водой из расчета 0,1 - 0,15 г/кг веса. При токсической диспепсии дозу увеличивают до 0,2 - 0,25 г/кг веса, с применением подтитрованного антибиотика.

Противопоказания. Нельзя смешивать препарат с кормом и применять в виде сухого порошка внутрь в связи с его сильным водоотнимающим действием.

Особые указания. Ограничений по использованию продукции от животных и птиц после применения препарата нет. Отмечено, что на фоне применения Полисорба ВП повышается чувствительность организма к действию некоторых лекарственных препаратов, в первую очередь — антибактериальных.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности 3 года.

Производитель. ПОЛИСОРБ, Россия.