Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Порзим ТП 100

Состав и форма выпуска. Микробный полиэнзимный препарат, содержащий Р-глюканазу, ксиланазу, а-амилазу и пекти-назу в количестве 150 ед/г, 4000 ед/г, 1000 ед/г и 25 ед/г соответственно. Мел-когранулированный порошок светло-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом, нерастворим в воде. Упаковывают в многослойные бумажные мешки по 25 кг.

Фармакологическое действие. Порзим тп 100 повышает переваримость кормов, приготовленных на основе смеси различных зерновых культур: пшеницы, ржи, ячменя и овса. Гидролизует некрахмалистые полисахариды, тем самым повышает доступность питательных веществ для организма. Компенсирует недостаточность секреции собственных пищеварительных ферментов у молодых животных.

Показания. Для повышения переваримости корма для поросят в период доращивания на основе ячменя (30 - 60 %); пшеницы, ржи (20 - 50 %).

Дозы и способ применения. Препарат вводится в корма на комбикормовых заводах или кормоцехах свиноводческих предприятий с использованием оборудования, обеспечивающего равномерное поэтапное смешивание. Скармливают в течение всего периода доращивания в дозе 1 кг на 1 тонну готового корма.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Для пищевых целей свиноводческую продукцию можно применять без ограничений. Работы с препаратом необходимо проводить в хорошо вентилируемых помещениях. Не допускать образования пыли. При работе следует использовать защитные очки, печатки и респираторные маски. Не допускать длительных контактов с кожей.

Условия хранения. В сухом месте, желательно при температуре не выше +22 °С. Хранение при температуре ниже 0 °С на активность не влияет. Срок годности 1 год со дня изготовления.

Производитель. ФИННФИДС, Финляндия.