Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Прател

Состав и форма выпуска. В 1 таблетке содержится 144 мг пирантела эмбоната и 50 мг празиквантела. Прател представляет собой таблетки светло-желтого цвета, круглой формы со скошенными краями и крестообразной насечкой с одной стороны. В упаковке 10 штук.

Фармакологическое действие. Празиквантел и пирантел проявляют синергизм действия и в комплексе обладают широким спектром антигельминтного действия на личиночные и половозрелые формы нематод и цестод, в том числе Toxocara canis, Toxocara cati, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Hydatigera taeniaeformis, Dipylidium caninum, Echinococcus spp., Taenia spp., Mesocestoides spp.

Показания. Нематодозы и цестодозы у собак и кошек.

Дозы и способ применения. Таблетки задают внутрь в раздробленном виде или целиком вместе с кормом в следующей дозировке:

Собаки и котята до 2 кг 1/4 таблетки
Собаки и кошки (2-5 кг) 1/2 таблетки
Маленькие собаки (5 - 10 кг) 1 таблетка
Средние собаки (10 - 20 кг) 2 таблетки
Средние собаки (20 - 30 кг) 3 таблетки
Большие собаки (30 - 40 кг) 4 таблетки
Крупные собаки (40 - 50 кг) 5 таблеток

Препарат вводится однократно. Рекомендуется проводить курс лечения 3-4 раза в год. Дегельминтизацию котят и щенком можно проводить с 30-дневного возраста. Рекомендуется проводить профилактические обработки за 2 - 4 недели до предполагаемого срока вязки.

Побочные действия. Не наблюдаются.

Противопоказания. Беременные и истощенные животные. Не вводить одновременно с пиперазином.

Особые условия. Особые меры предосторожности не предусмотрены.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре не выше 25 "С. Срок годности 3 года.

Производитель. ЛЕК, Словения.