Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Риботан

Состав и форма выпуска. Комплексный иммуномодулирующий препарат состоит из смеси низкомолекулярных полипептидов и низкомолекулярных фрагментов РНК. Выпускается в двух формах: сухой (сухая, пористая, серо-белая масса) и жидкой (прозрачный раствор) в ампулах по 1 - 5 мл, инсулиновых и пенициллиновых флаконах по 1 - 25 мл и флаконах по 250 - 500 мл.

Фармакологическое действие. Риботан оказывает иммуностимулирующее действие на Т- и В-систему иммунитета животных. Стимулирует иммунореактивность к специфическим антигенам, функциональную активность макрофагов, субпопуляций Т- и В-лимфоцитов, а также синтез интерферона и лимфокинов.

Препарат усиливает защитные механизмы организма и способствует профилактике и лечению чумы, вирусного энтерита, гепатита, вирусного конъюнктивита, гриппа, парагриппа, других вирусных болезней, бактериальных инфекций, а также демодекоза и дерматофитозов животных. Введение риботана компенсирует дефицит существующих в норме клеточных и гуморальных факторов иммунитета, поддерживает баланс иммунокорригирующих клеток при перечисленных выше заболеваниях и обеспечивает, таким образом, нормальный гомеостаз организма. Риботан предупреждает развитие стрессовых состояний.

Показания. Лечение и профилактика заболеваний различной этиологии в качестве монопрепарата и в комплексе с другими средствами для регулирования иммунной системы организма животных.

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания. Животноводческую продукцию после применения риботана можно использовать без ограничений.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от 2 до 10 °С. Срок годности жидкого препарата 12 месяцев, сухого — 24 месяца.

Производитель. ВЕТЗВЕРОЦЕНТР, Россия.