Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Ровабио Эксель АП

Состав и форма выпуска. Концентрированный энзим, который вырабатывается из ферментного сусла — Penicilium funiculosum. Основными активными компонентами препарата являются ксиланаза и глюканаза. Активность данных компонентов составляет: ксиланазы — 22000 visko ед/г, глюконазы — 2000 AGL ед/г. Мелкий порошок бежевого цвета, с легким запахом брожения. Мешки по 25 кг.

Фармакологическое действие. Препарат гидролизует полисахариды пшеницы (арабоксилан) и ячменя (Р-глюкан). Тем самым Ровабио Эксель АП, введенный в корм птицы, способствует: повышению энергетической ценности полисахаридов пшеницы и ячменя; снижению вязкости содержимого кишечника, что позволяет повысить переваримость корма и увеличить усвоение азота и фосфора.

Показания. Для повышения усвоения кормов на основе пшеницы и ячменя для птиц.

Дозы и способ применения. Препарат вводят либо в премикс, либо в корм. Ровабио Эксель АП применяется для всех видов птицы любого возраста в пропорции 50 г/т для корма и 5 кг/т для премикса 1 %. Для более качественного смешивания препарата с кормом используется ступенчатое смешивание.

Побочные действия. Не вызывает у птицы никакого побочного эффекта.

Противопоказания. Не имеет.

Особые указания. Употребление в пищу яиц и мяса птицы, в корм которых вводили препарат, не представляет никакой опасности, а также не существует никаких дополнительных ограничений по срокам употребления данных продуктов. Правила работы с препаратом. Вдыхание пыли энзима может вызвать повышение чувствительности и быть причиной аллергических реакций у чувствительных лиц. Рекомендуется использовать перчатки, защитные очки и маску с фильтром. При случайном контакте с глазами, кожей, ртом следует обильно промыть водой.

Условия хранения. В фабричной упаковке в сухом месте при температуре от минус 20 до плюс 30 °С. Срок годности 12 месяцев После вскрытия упаковки — б месяцев.

Производитель. АВЕНТИС, Франция.