Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Родовет 25 %

Состав и форма выпуска. Действующим веществом является окта-метенамин-окта-гидророданид-аммоний-сульфат, в 100 г которого содержится 25 - 30 % стабилизированной роданистоводородной кислоты. Родовет по внешнему виду представляет собой порошок белого цвета, растворимый в воде. Банки по 750 г.

Фармакологическое действие. Родовет используют в качестве параиммунного стимулятора. При оральном введении родовет расщепляется в кислой среде желудка на роданистоводородную кислоту и формальдегид. Оба соединения действуют в желудке и кишечнике и попадают через кровь во все органы. Роданиды обладают антисептическим действием в желудочном соке и, кроме того, являются неспецифическим стимулирующим фактором защитных функций организма. Формальдегид обладает бактериальным действием. Родовет выделяется из организма главным образом мочой, а также со слюной, потом и молоком.

Показания. Родовет применяется с целью профилактики колиэнтеротоксемии (отечной болезни) поросят-отъемышей, болезней молодняка, особенно заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, профилактики и лечения острой диареи и послеродовых осложнений.

Дозы и способ применения. Родовет применяют перорально и внутриматочно в следующих дозах: при острой диареи: лошади, крупный рогатый скот — 5 г/50 кг массы животного; жеребята, телята, свиньи, овцы, козы и поросята — 2 г/10 кг массы животного; собаки и кошки — 1 г/10 кг массы животного. Для профилактики колиэнтеротоксемии у отъемышей — 2 г/10 кг массы животного в течение 14 дней с ограниченным кормлением. Для профилактики заболеваний молодняка: жеребята, телята — 2 г/л питьевого молока по 2 раза 14 дней с перерывом в три недели; поросята — 2 г/10 кг массы ежедневно. При оральном применении необходимо животных обильно поить. Водные растворы родовета не стабильны и поэтому всегда должны приготавливаться непосредственно перед применением. Для профилактики и лечения послеродовых осложнений применяют внутриматочные вливания в дозах: лошади, коровы — 200 - 400 мл 5 - 10 % раствора родовета в кипяченой воде. При этом возможно пероральное или парентеральное применение других химиотерапевтических средств.

Побочные действия. При значительной передозировке возможны рвота и отказ от корма или воды.

Противопоказания. Родовет нельзя применять одновременно с окисляющими или активно восстанавливающими соединениями.

Условия хранения. Препарат хранят при температуре от 5 до 25 °С. В защищенном от света месте. Срок годности - 5 лет.

Производитель. ЗЕРУМ-ВЕРК БЕРНБУРГ, Германия.