Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Роксазим Г

Состав и форма выпуска. Действующая субстанция содержит группу ферментов: целлюлазу, бета-глюканазу и ксиланазу. Препарат представляет собой мелкий, сухой порошок, легко растворимый в воде, обладает хорошей текучестью, имеет пониженное пылеобразование. Картонные коробки по 20 кг.

Фармакологическое действие. Роксазим Г способствует расщеплению сложных полисахаридов злаков в кишечнике птицы на низкомолекулярные соединения, которые легче перевариваются и утилизируются организмом птицы. Ферменты, содержащиеся в препарате, высвобождают энергию, которая содержится в полисахаридах и в обычных условиях остаётся недоступной, повышая, таким образом, уровень усвояемой энергии. Непереваренные полисахариды злаков (особенно в
ячмене) повышают вязкость пищевых масс в кишечнике птиц, что часто приводит к образованию клейкого помёта. Роксазим Г способствует расщеплению и перевариванию полисахаридов, значительно снижая клейкость экскрементов птицы.

Показания. Роксазим Г рекомендуется для применения в рационах птицы с повышенным содержанием пшеницы, ячменя, овса и ржи. Суммарная доля включения зерновых: пшеницы, ячменя, овса и ржи в рационы кормления птицы составляет до 60 %.

Дозы и способ применения. Оптимальная дозировка 100 — 150 г на тонну комбикорма. Препарат вносится в корма на комбикормовых заводах или кормоцехах птицеводческих хозяйств с использованием существующей технологии. Для обеспечения равномерного перемешивания расчётное количество препарата, исходя из указанной дозировки, смешивают первоначально с 10 кг, 100 кг комбикорма, затем полученную смесь перемешивают с 900 кг комбикорма. В комбикормах препарат стабилен в течение 3 месяцев.

Побочные действия. Не вызывает.

Условия хранения. В невскрытой заводской упаковке при температуре 5-25 °С.

Срок годности. 12 месяцев, во вскрытом виде препарат годен в течение 3 месяцев.

Производитель. Ф. Хоффманн-Ля Рош, Швейцария.