Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Сакокс 120

Состав и форма выпуска. Микрогранулированный порошок коричневато-серого цвета, со специфическим запахом, содержащий в 1 кг 120 г салиномицина натрия в качестве действующего вещества и вспомогательные компоненты. Салиномицин является продуктом ферментации грибка Streptomyces albus, относится к группе полиэфирных антибиотиков. Препарат не пылит. Мешки по 25 кг.

Фармакологическое действие. Сакокс 120 является кокцидиостатиком широкого спектра действия, активен против всех видов кокцидий домашней птицы. Препарат не обладает мутагенным, канцерогенным и тератогенным действием. Совместим со многими кормовыми добавками, кроме тиамулина. Биологическая активность сакокса основана на его способности давать комплексные соединения с ионами щелочных металлов. Салиномицин выполняет роль переносчика ионов и возникающее, таким образом, нарушение внутриклеточной ионной концентрации паразита объясняет антикокцидийное действие препарата. Сакокс 120 малотоксичен, остаточные количества антибиотика в тканях птицы сохраняются в течение 24 часов после последнего приема препарата.

Показания. Профилактика и лечение кокцидиоза бройлеров и молодняка яичных пород кур.

Дозы и способ применения. Препарат вводят в корм при тщательном перемешивании в дозах: 420 - 580 г/т корма для бройлеров в течение всего периода откорма (исключают за 5 дней до убоя), 330 г/т корма для ремонтного молодняка кур в течение периода выращивания (1-16 недель жизни). При кокцидиозе Сакокс 120 можно использовать в хозяйствах в течение двух лет без снижения эффективности и появления резистентных штаммов кокцидий. Чередование сакокса с химическими кокцидиостатиками дает возможность длительного его использования.

Побочные действия. Не установлены.

Противопоказания. Запрещается применение для кур-несушек в возрасте старше 16 недель в связи с выделением антибиотика с яйцом. Не применять совместно с тиамулином.

Особые указания. Убой птицы на мясо разрешается через 5 дней после последнего скармливания Сакокса 120. При вынужденном убое мясо используют на корм плотоядным животным или производства мясокостной муки.

Условия хранения. Список Б. При температуре от минус 40 до плюс 40 °С. Срок годности - 3 года.

Производитель. ИНТЕРНЕТ, Голландия.