Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Сальмозан

Состав и форма выпуска. Сальмозан – представляет собой изотонический раствор хлористого натрия, содержащий в качестве действующего вещества полисахаридный компонент О-соматического антигена сальмонелл. По внешнему виду Сальмозан представляет собой прозрачную жидкость без цвета и запаха. Сальмозан с содержанием действующего вещества 20 мкг/мл расфасовывают по 1 мл в стерильные ампулы и по 2, 5 и 10 мл во флаконы. Флаконы закрывают резиновыми пробками и обкатывают алюминиевыми колпачками.

Фармакологическое действие. Сальмозан является иммуномодулятором. Активирует макрофаги, повышает неспецифическую резистентность организма к инфекциям, обладает адьювантным действием, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет. Стимулирующий эффект сохраняется в течение длительного времени.

Показания. Сальмозан применяют для повышения неспецифической резистентности организма домашних животных (собак, кошек) к инфекционным болезням.

Дозы и способ применения. Сальмозан вводят подкожно и внутримышечно, возможно пероральное применение. Разовая действующая доза для взрослых животных составляет 1 мл, для молодняка – 0,5 мл. С целью профилактики и для стимуляции неспецифической резистентности к инфекциям Сальмозан вводят однократно по одной дозе. Возможно повторное введение в том же объеме через 7-10 дней. При лечении инфекционных заболеваний Сальмозан вводят совместно с антибиотиками. Используют одну разовую дозу однократно. Возможно повторное введение через 7-10 дней. При выпаивании птице в 1 литре воды разводят 5-10 разовых доз Сальмозана.

Побочные действия. После применения Сальмозана возможно краткосрочное повышение температуры тела на полградуса.

Особые указания. Работа с Сальмозаном требует соблюдения правил личной гигиены и правил асептики, предусмотренных при работе со стерильными инъекционными лекарственными средствами. Сальмозан после вскрытия рекомендуется использовать полностью.

Условия хранения. Лекарственное средство следует хранить в местах недоступных для детей. Сальмозан хранят в защищенном от света месте при температуре от 4 до 25 °С, не допуская замораживания. Срок годности - 2 года со дня изготовления.

Производитель. ЗАО «Микро-плюс», Россия.