Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Седимин

Состав и форма выпуска. Препарат представляет собой водную смесь соединений йода и селена на стабилизирующей основе железодекстранового комплекса. В 1 мл препарата содержится: 18 — 20 мг/мл железа, 5,5 — 7,5 мг/мл йода, 0,07 — 0,09 мг/мл стабилизированного селена (соответствует 0,16 — 0,20 мг/мл селенита натрия), сбалансированная смесь микроэлементов. Стерильная, нелетучая, непрозрачная жидкость темно-коричневого цвета, хорошо смешивается во всех соотношениях с водой. Выпускают в стеклянных флаконах вместимостью 20, 50, 100, 200, 400 мл.

Фармакологическое действие. Седимин нормализует обмен веществ, восполняя дефицит йода, селена и железа в организме, улучшает рост и развитие животных, повышает их устойчивость к заболеваниям. Применение препарата маткам нормализует и стимулирует внутриутробное развитие плода, способствуя рождению здорового молодняка, стимулирует крупноплодность и многоплодность.

Показания. Профилактика и лечение железодефицитной анемии, беломышечной болезни, зоба, дистрофии печени у всех видов сельскохозяйственных животных. Для нормализации работы яичников и синхронизация охоты, повышения воспроизводительной способности самок и получения жизнеспособного приплода; профилактики послеродовой патологии и заболеваний (задержания последов, эндометриты); повышения общей резистентности организма.

Дозы и способ применения. Вводят внутримышечно в область бедра или шеи: коровам за 20 — 40 дней до отела в дозе 10 мл на голову однократно; телятам на 1 — 2 день жизни в дозе 5 мл на голову однократно; свиноматкам за 8 — 12 дней до осеменения в дозе 8 — 10 мл на голову однократно и за 20 — 25 дней до опороса в той же дозе; поросятам в дозе 2 мл на голову на 3 — 4 день жизни. Инъекцию можно повторить через 7 — 10 дней. Рекомендуется так же вводить препарат за 7 — 10 дней до отъема в дозе 3 — 5 мл на голову. Не допускается перед введением смешивание Седимина с другими лекарственными средствами. Чтобы предотвратить вытекание препарата, перед инъекцией кожу в месте укола иглы смещают в сторону. В зимнее время перед введением Седимин подогревают на водяной бане до 37-38°С.

Побочные действия. Не оказывает.

Противопоказания. Не установлены.

Особые указания. Животноводческая продукция после применения препарата используется без ограничений. Следует иметь в виду, что окрашивание тканей в месте инъекции сохраняется до 18 дней. При убое раньше этого срока место инъекции следует зачистить.

Условия хранения. Хранят в защищенном от света месте при температуре от минус 2 до плюс 30°С. Срок хранения — 3 года.

Производитель. НПФ "А-БИО", Россия.