Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Сергон

Состав и форма выпуска. Гонадотропный препарат, получаемый из сыворотки крови кобыл 50 - 80 дней жеребости. Лиофилизированная масса серо-синего цвета, хорошо растворима в специальном растворителе с образованием слабо опалесцирующего раствора светло-желтого цвета. Соотношение ФСГ : ЛГ в растворе колеблется от 3,1 : 1,0 до 3,3 : 0,7. Фасуют в стеклянные флаконы по 20 мл. Пять флаконов препарата в комплекте с пятью флаконами растворителя помещают в картонную коробку соответственно: 1000 ME и 2 мл растворителя; 3000 ME и 6 мл растворителя; 5000 ME и 10 мл растворителя.

Фармакологическое действие. Гонадотропин обеспечивает рост и созревание фолликулов в яичниках, а в последующем овуляцию и развитие желтых тел. Препарат стимулирует сокращение матки.

Показания. Назначают для лечения гипофункции яичников сельскохозяйственных животных, пушных зверей собак и кошек, а также для стимуляции суперовуляции у коров-доноров эмбрионов и повышения плодовитости свиноматок.

Дозы и способ применения. Перед применением лиофилизированную массу сергона растворяют растворителем при температуре 36 - 38 °С, таким образом, получается раствор, содержащий в 1 мл 500 ME. Раствор сергона вводят внутримышечно или подкожно однократно. Дозы препарата в ME на одну голову следующие:

Побочные действия. В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания. Беременность.

Особые указания. Мясо и молоко сельскохозяйственных животных используют без ограничений.

Условия хранения. Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С. Срок годности 2 года.

Производитель. БИОВЕТА, Чехия.