Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Спрей инсекто-акарицидный «Барс»

Состав и форма выпуска. В качестве действующего вещества содержит — фипронил. Представляет собой прозрачную жидкость со слабым специфическим запахом, пожароопасен. Выпускают спрей расфасованным в полиэтиленовые флаконы вместимостью 100мл с завинчивающимися механическими распылительными головками.

Фармакологическое действие. Спрей инсекто-акарицидный «Барс» является эффективным средством против блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Спрей относится к умеренно токсичным для теплокровных животных препаратам, в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-резорбтивного и сенсибилизирующего действия, при попадании на слизистые оболочки вызывает раздражение.

Показания. Спрей «Барс» предназначен для уничтожения насекомых на собаках и кошках, а также для защиты животных от нападения иксодовых клещей.

Дозы и способ применения. Обработку проводят на открытом воздухе или в хорошо вентилируемых помещениях при открытых окнах (форточках), вдали от открытого огня и обогревателей, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы с рыбами. Для предотвращения слизывания препарата животному смыкают челюсти петлей из тесьмы. Перед использованием флакон встряхивают и, нажимая на распылительную головку, направляют струю аэрозоля с расстояния 20 - 25 см на туловище животного против роста волос в течение нескольких секунд, слегка увлажняя шерсть. Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев препарат слегка втирают вокруг глаз и носа, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Через 20 минут после обработки шерсть расчесывают расческой, после чего освобождают челюсти животного от петли. В целях предотвращения выплода блох и реинвазии животных подстилки, попоны и другие предметы ухода за животными обрабатывают спреем из расчета 1 мл/м2 поверхности и через 1 - 2 часа (перед последующим использованием) очищают пылесосом. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но против насекомых не чаще одного раза в месяц, а для предотвращения нападения иксодовых клещей в сезон их паразитирования — не чаще одного раза в 10 дней. До полного высыхания шерсти нельзя подпускать животных к огню и нагревательным приборам.

Побочные действия. При соблюдении способа применения не наблюдаются.

Противопоказания. Нельзя обрабатывать спреем больных инфекционными болезнями животных, кормящих самок, а также щенков и котят моложе 10-недельного возраста.

Особые указания. Во время процедуры запрещается курить, пить и принимать пищу. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его тотчас необходимо смыть обильным количеством воды. По окончании работы следует вымыть с мылом лицо и руки. Запрещается пользоваться спреем «Барс» вблизи открытого огня и источников тепла. Пустые флаконы из-под препарата не разрешается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.

Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных, вдали от нагревательных приборов и открытого огня при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности 2 года.

Производитель. АГРОВЕТЗАЩИТА, Россия.