Каталог




 




 
Главная -

Лекарства

-

Сульф-120

Состав и форма выпуска. Таблетки белого или серого цвета, плоские, с риской по середине, массой 0,6 г содержат 20 мг триметоприма и 100мг сульфадиазина. Упаковывают по 6 штук в блистеры, которые вкладывают в картонные коробочки или по 75 и 100 штук в полимерные банки.

Фармакологическое действие. Комплексный препарат, содержащий триметоприм и сульфадиазин. Оба его компонента обладают синергическим действием на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, вызывающие инфекционные болезни. Препарат нарушает биосинтез фолиевой кислоты и блокирует метаболизм тетрагидрофолиевой кислоты, необходимых для развития бактерий. Сульф при пероральном введении быстро всасывается в кровь и проникает во все органы и ткани животного. Максимальная бактериостатическая концентрация отмечается в крови через 3-4 часа после применения и удерживается в течение 12 часов. Препарат быстро выводится из организма с мочой.

Показания. Назначают молодняку крупного и мелкого рогатого скот, жеребятам, свиньям, плотоядным животным и домашней птице для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, пастереллезе, сальмонеллезе, раневых инфекциях и других заболеваниях, возбудители которых чувствительны к препарату.

Дозы и способ применения. Сульф-120 применяют внутрь в суточных дозах: 1 таблетка на 4 кг веса животного. Суточную дозу препарата задают в два приема с интервалом 12 часов. Сульф-120 дают животным в смеси с кормом, или предварительно растворив в воде или молоке. Лечение проводят 5-7 дней и еще 2 дня после исчезновения клинических признаков болезни.

Побочные действия. У чувствительных животных возможны аллергические реакции, рвота, понос.

Противопоказания. Повышенная индивидуальная чувствительность к сульфаниламидам, нарушения функций органов кроветворения, печени и почек. Не разрешается применять дойным коровам.

Особые указания. Убой животных на мясо разрешается через 7 дней после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или для производства мясо-костной муки.

Условия хранения. Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 5 до 25 "С. Срок годности - 3 года.

Производитель. АГРОВЕТЗАЩИТА, Россия.